Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

mercoledì, 30 Ottobre 2019 - ORE 17:30

Il sangue artificiale: strategie e prospettive

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Andrea Mozzarelli
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
Scopri di più   
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

martedì, 4 Febbraio 2020 - ORE 17:30

Le nanomedicine: il grande potenziale dell’infinitamente piccolo

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Silvia Pescina
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
Scopri di più   
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

martedì, 17 Marzo 2020 - ORE 17:30

La ristorazione universitaria e il ruolo dell’educazione tra sostenibilità, gusto e salute

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Giovanni Sogari
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

mercoledì, 8 Aprile 2020 - ORE 17:30

Microbi amici: un racconto dell’amicizia millenaria tra microbi e uomo

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Benedetta Bottari
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

martedì, 28 Aprile 2020 - ORE 17:30

Pint of science

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Giannamaria Annunziato
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

mercoledì, 29 Aprile 2020 - ORE 17:30

Il formaggio: una ” magia” che si compie da secoli

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Erasmo Neviani
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

martedì, 19 Maggio 2020 - ORE 17:30

Fake news in nutrizione. Come difendersi dalla guerra mediatica dell’alimentazione sana

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Daniela Martini, Francesca Scazzina
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

martedì, 30 Giugno 2020 - ORE 17:30

Aterosclerosi e malattie cardiovascolari: dalla fisiopatologia alla farmacologia per arrivare ai prodotti nutraceutici

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Edda Favari
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

martedì, 22 Settembre 2020 - ORE 17:30

“E’ amara, ti farà bene!” Perché molte medicine sono amare e perché una cosa amara dovrebbe fare bene? Divagazioni su piante medicinali, farmaci ed evoluzione.

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Gabriele Costantino
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
aperitivi della conoscenza logo
Archivio aperitivi della conoscenza

martedì, 29 Settembre 2020 - ORE 17:30

Integratori alimentari: il punto di vista del nutrizionista e del farmacologo

   LOCATION:
Orto Botanico
   RELATORE: Franco Bernini, Furio Brighenti
   DIPARTIMENTO: Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco