Come l'agricoltura smart può migliorare la produzione agricola e la sostenibilità? - Goal 2

Aliosha Malcevschi - Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale 

 clicca qui per vedere l'Aperitivo!

Argomento: L’agricoltura smart negli ultimi anni ha destato un grande interesse per l’evoluzione di sempre più efficienti applicazioni che consentono di aumentare la resa e la qualità della produzione agricola usando meno acqua, energia, fertilizzanti e fitosanitari riducendo così le voci di spesa, aumentando la competitività delle imprese e diminuendo l’impatto ambientale. Le molteplici applicazioni di questo sistema di gestione integrato consentono di fare la cosa giusta al momento giusto e al punto giusto, ma è sempre così o ci sono anche dei limiti?

 

Per approfondire

  • de Seneen, A. (2020). SDGs 4 business. Guida pratica per aziende del settore agroalimentare alla creazione di valore sostenibile a partire dai Sustainable Development Goals.
  • Gentili, A., & Zampetti, G. (2021). Agroecologia circolare. Dal campo alla tavola. Coltivare biodiversità e innovazione.
  • Martina, Maurizio. (2020). Cibo sovrano. le guerre alimentari globali al tempo del virus. Mondadori.
  • McKeon, N. <1941->. (2019). Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese. Jaca Book.

 

Per il prestito bibliotecario: clicca qui!