La mensa del futuro tra sogno e realtà: parola agli studenti  - Goals 3, 4, 12

Giovanni Sogari, Beatrice Biasini, Cinzia Franchini, Giulia Andreani, Damiano Callegaro

Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

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Argomento: La transizione verso modelli alimentari sani e sostenibili rappresenta una sfida cruciale per il benessere della società attuale e futura e necessita la costruzione di ambienti che favoriscano e supportino scelte alimentari virtuose, ispirate al concetto di One Health. Tra tutti, il contesto accademico ricopre un ruolo essenziale nella vita degli studenti universitari e dovrebbe essere pensato e costruito attorno alle loro reali necessità. I ricercatori metteranno in luce i punti di vista e i desideri degli studenti circa la possibilità di migliorare la mensa universitaria e le strutture ad essa annesse.

 

Per approfondire:

  • Chiara Sodi, Il ruolo della mensa scolastica, Salerno, Booksprint, 2020
  • Claudia Paltrinieri, Mangiare a scuola. La rivoluzione della mensa sostenibile che cambierà il mondo, Milano, Franco Angeli, 2019
  • Grazia Dalla Torre, Lucia Maddaloni, Roberto Ruggieri, Giuliana Vinci, Alimentazione nella ristorazione collettiva. Gestione, qualità e sicurezza, Roma, Edizioni Nuova Cultura, 2021
  • Le università e il cibo. Buone pratiche verso un'alimentazione sostenibile negli atenei, a cura di Egidio Dansero, Franco Fassio, Eleonora Sirsi, Nadia Tecco, Torino, Cedil, 2019 eBook

 

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