Microbi QB. Quali e quanti microbi ci sono nel cibo e perché potrebbe essere una buona idea metterli nel piatto - Goal 2

Benedetta BottariDipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

Sede: ParmaUniverCity Info Point, sottopasso del Ponte Romano

 

Argomento: Non è detto che perché non si vedano allora non ci siano. Ai microrganismi diamo poca importanza e per lo più ne pensiamo un gran male. Eppure, la maggior parte di essi ci è e ci può essere di grande aiuto. Proviamo a contare insieme quali e quanti microbi ci sono in ciò che mangiamo, osservando perché potrebbe essere una buona idea considerarli una parte importante della nostra dieta.

 

Per approfondire

  • Vassilios Fanos, Dieta e microbiota. Alimenti, batteri, probiotici e salute, Quartu Sant’Elena, Hygeia Press, 2017
  • Manuela Giovannetti, Microbi domestici e addomesticati. Come l'uso consapevole e inconsapevole dei microrganismi ha cambiato la nostra vita, Pisa, ETS, 2014

 

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